LES 14 ALLERGENES MAJEURS PRESENTS DANS NOS PLATS
Objet : Mise en place du règlement européen INCO n°1169/2011
Le règlement européen n°1169/2011, dénommé règlement INCO « INformation du COnsommateur », nous oblige à informer les convives sur la présence de 14 allergènes majeurs dans nos plats servis aux convives.
Il s’agit d’indiquer les substances allergènes volontairement intégrées dans les plats et non celles susceptibles d’être présentes par contamination croisée.
C’est la raison pour laquelle nous attirons votre attention sur le fait que le règlement INCO ne permet pas de gérer les allergies ou les régimes qui font toujours l’objet d’une prise en charge individualisée et avec une prescription médicale.
L’ensemble des 14 allergènes suivants sont susceptibles d’être présent dans les plats distribués au self ou sur les cafétérias :
Lait | Fruits à coques | Arachides |
Blé/Gluten | Crustacés | Moutarde |
Oeuf | Mollusques | Sésame |
Poisson | Céleri | Lupin |
Sulfites | Soja |