Elior Restauration

La restauration à l’IND, plus qu’un service, un art de vivre.

Préparation quotidienne dans nos cuisines de tous les repas par une équipe de professionnels.

Un choix varié dans nos restaurants du collège et du lycée.

Pour les primaires le concept à succès : Le self qui fait grandir ! Des maternelles choyées en service à table.

« Mangeons mieux, mangeons équilibré »

Pouvoir choisir tous les jours un repas équilibré.

Ce que nous allons mettre en œuvre :

  • Nutri’Stick : Identification par des stickers colorés de la qualité nutritionnelle des aliments.
  • Affichage quotidien d’un menu équilibré.
  • Accompagnement par une diététicienne.
  • Introduction de produits Bio.
  • Animations et semaines à thème.
  • Jeux et quizz.

Sécurité alimentaire

Nos cuisines et préparations sont régulièrement contrôlées par un laboratoire d’analyses biologiques externe. Nous garantissons des aliments sans OGM. Dans le cadre d’allergies lourdes, un programme (P.A.I.) peut-être mis en place pour tout convive, après avis médical.

Les 14 allergènes majeurs présent dans nos plats

Objet : Mise en place du règlement européen INCO n°1169/2011

Le règlement européen n°1169/2011, dénommé règlement INCO « INformation du COnsommateur », nous oblige à informer les convives sur la présence de 14 allergènes majeurs dans nos plats servis aux convives.

Il s’agit d’indiquer les substances allergènes volontairement intégrées dans les plats et non celles susceptibles d’être présentes par contamination croisée.

C’est la raison pour laquelle nous attirons votre attention sur le fait que le règlement INCO ne permet pas de gérer les allergies ou les régimes qui font toujours l’objet d’une prise en charge individualisée et avec une prescription médicale.

L’ensemble des 14 allergènes suivants sont susceptibles d’être présent dans les plats distribués au self ou sur les cafétérias :

Lait Fruits à coques Arachides
Blé/Gluten Crustacés Moutarde
Oeuf Mollusques Sésame
Poisson Céleri Lupin
Sulfites Soja